Последние темы
» Билды в 3.3.5а
Чт Апр 14, 2011 7:16 pm автор ole[j]man

» Подпиваем :D
Ср Апр 13, 2011 11:12 pm автор Xga[n]e

» Patch 4.1 - PTR Build 13860
Ср Апр 13, 2011 6:58 pm автор Xga[n]e

» Kenwood 3
Ср Апр 13, 2011 6:56 pm автор Xga[n]e

» Они вернулись. Песня про Мага и Лича
Ср Апр 13, 2011 6:52 pm автор Xga[n]e

» Ботва Онлайн
Ср Апр 13, 2011 12:27 am автор SinMurlock

» Меняем очки доблести на арена поинты, маги будут жить
Ср Апр 13, 2011 12:18 am автор Xga[n]e

» Что нужно порталу
Ср Апр 13, 2011 12:14 am автор Xga[n]e

» Создание видео
Сб Апр 09, 2011 9:09 pm автор Xga[n]e

Игры

Инст Шестой. Грим Батол.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Инст Шестой. Грим Батол.

Сообщение  Richard в Чт Апр 07, 2011 8:49 pm

Грим Батол, некогда один из величайших крепостей дворфов, сейчас служит домом клану Черного Железа и Сумеречному Молоту. В Грим Батол входит подземелье на 5 человек и рейд — Сумеречный бастион. На BlizzCon 2009 было объявлено, что в последнем большом патче расширения Cataclysm к Грим Батолу будет добавлено рейдовое подземелье, последним боссом которого будет никто иной, как сам Смертокрыл.
По моему мнению самое эпичное, а так же самое сложное подземелье дополнения Cataclysm.




Грим Батол - инстанс на 5 человек. Требуется 84 уровень для попадания в нормал и 85 в героик.

Тактика:

Генерал Умбрисс

Абилка босса, за которой требуется следить: Блиц. Генерал берет кого-то в цель, три секунды примеривается и чаржится в то место, где стоял человек. Если все успели убежать - отлично. Если же нет, то есть отличные шансы отбросить коньки - дракон даст вам лапой и подбросит высоко в воздух. Не зевайте!
Дрожь земли: фронтальное АоЕ. Танку нужно держать генерала мордой от группы и успевать выбегать из-под стана самому.
Абилка босса, которую требуется отлечивать: Кровавая рана. Периодически выводите танка на фулл, и все будет хорошо.

На 30% здоровья Генера Умбрисс впадает в энрейдж, увеличивая свой дамаг на 50%. Танк под энрейжем вгребает довольно сильно, поэтому припасите кулдауны и подгадайте с убийством аддов.

Об аддах. Они вылезают из одного и того же места - из кучи камней на краю зала. Всего аддов четверо, трое из них обычные небольшие трогги, которых без проблем должен подобрать ваш танк. Оставшийся же трогг именной, он побольше размером и подсвечен этаким фиолетовым сиянием. Он обладает неприятной особенностью - в момент смерти распространяет чуму как на своих, так и на чужих. Этого трогга надо либо замедлять, станить и убивать подальше от всех остальных силами ренжед дпс, либо же контролить до конца боя. Танку его брать не стоит.

Тронг

Босс патрулирует второй зал инстанса. Перед боссом вам нужно будет убить несколько паков треша.

Фишка боя в том, что каждые 30 секунд босс достает из широких штанин разное оружие. Всего разных типов оружия три:

Два меча
Шанс хита босса увеличивается на 20%. При каждой своей атаке Тронг имеет шанс нанести дополнительно еще два удара. В героике накладывает на танка стакающийся фаер-дэбаф (?)

Двуручный мэйс
Скорость босса уменьшается на 70%, а дамаг вырастает на 300%.
Кайт-фаза. Бьет достаточно сильно, периодически чаржится в произвольного игрока. В героике во время этой фазы появляются лавовые лужи.

Щит
Почти полностью поглащает урон, нанесенный боссу спереди. На окружающих комнату зданиях появляются стрелки, засыпающие вашу группу стрелами (стрелков взять в цель нельзя, стрелы надо отлечивать). На героике из щита босса исходит огненное дыхание, обалденная анимация.

Интереса бою добавляет Могучий Топот - босс бьет по земле и в какой-то части зала начинает рушиться потолок. Форма АоЕ, из которого следует выбегать.

Драгх

Босс ватный. В начале боя (первая фаза) не делает вообще ничего кроме каста слабых шадоуболтов, которые к тому же можно прерывать.

На 20% здоровья босс убегает и возвращается уже сидящим на драконе по имени Валиона. С этого момента валим дракона, избегая попадания под дыхание и выходя из луж на полу.
На 20% собственного здоровья драконица заявляет, что не собирается умирать за Драгха и делает ручкой. Бой на этом заканчивается.

Еще одна механика, на которую следует обратить внимание: на протяжении обеих фаз босс призывает себе на помощь огненных элементалей. Они приходят по одному и двигаются по направлению к определенному члену группы (к кому именно, видно по связывающему цели золотому лучу). Если элементаль дойдет, то сдаст АоЕ на 50к дамага, поэтому их требуется фокусить и при необходимости кайтить. Элементалей можно контролить, замедлять и станить.

Эрудакс

В начале боя идет обычный танк & спанк. Так продолжается до момента, пока босс не начнет кастовать Сумеречную бурю - войд зону в произвольной части зала. В отличие от обычной войд зоны, в эту требуется забежать за время каста - 5 секунд. Кто не забежал, тот умер.
Пока вы стоите в войд зоне, босс получает увеличенный дамаг, поэтому его по возможности за время каста требуется подводить поближе.

После каста Бури босс призывает себе на помощь Безликих осквернителей (в нормале одного, в героике двоих). Удел осквернителей - осквернять, они стараются наложить порчу (каст 10 секунд) на яйца Алекстразы, раскиданные по всей комнате. Если каст пройдет, то появятся дракончики, которые отлечат босса. Поэтому осквернителей надо быстро убить - их можно ставить в корни и замедлять, но нельзя станить и фирить.

Так повторяется снова и снова, пока босс не упадет. Одно замечание для танков: у босса есть спецабилка под названием Ослабляющий порыв, она отбрасывает противника и накладывает на него дебафф, увеличивающий получаемый урон на 100% (3 секунды). После того как вас отбросило, не кидайтесь сразу назад к боссу, дайте дебаффу упасть. И не жмитесь к стене, как раз по этой причине.

Richard
Новобранец

Сообщения : 46
Репутация : 5
Игра : World of Warcraft

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения