Последние темы
» Билды в 3.3.5а
Чт Апр 14, 2011 7:16 pm автор ole[j]man

» Подпиваем :D
Ср Апр 13, 2011 11:12 pm автор Xga[n]e

» Patch 4.1 - PTR Build 13860
Ср Апр 13, 2011 6:58 pm автор Xga[n]e

» Kenwood 3
Ср Апр 13, 2011 6:56 pm автор Xga[n]e

» Они вернулись. Песня про Мага и Лича
Ср Апр 13, 2011 6:52 pm автор Xga[n]e

» Ботва Онлайн
Ср Апр 13, 2011 12:27 am автор SinMurlock

» Меняем очки доблести на арена поинты, маги будут жить
Ср Апр 13, 2011 12:18 am автор Xga[n]e

» Что нужно порталу
Ср Апр 13, 2011 12:14 am автор Xga[n]e

» Создание видео
Сб Апр 09, 2011 9:09 pm автор Xga[n]e

Игры

Сумеречный Бастион. Последний босс: Чо'Галл.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сумеречный Бастион. Последний босс: Чо'Галл.

Сообщение  Richard в Чт Апр 07, 2011 9:21 pm

Чо'Галл последний босс в рейдовом подземелье Сумеречный Бастион. Но в хардмоде этого инста есть еще один босс, по настоящему последний - Синестра. Но сейчас поговорим о Чо'Галле.

Кто такой Чо'Галл?
-Чо'галл (англ. Cho'gall) - послушник Пятого Круга Теневого Совета Орды и вождь клана Сумеречного Молота. Он является двухголовым огром и был первым из огров-магов, созданных Гул'даном, его учителем и наставником. Как другие представители этой расы, Чо'галл имеет два имени, по одному на каждую голову - Чо и Галл.

Насколько Чо'галл силен в физическом и магическом плане, настолько он и безумен. Он был первым спутником Гул'дана, помогал ему создавать первых рыцарей смерти и Алтарь Бурь, а также в обращении огров в двухголовых огров-магов. Вместе с Гул'даном Чо'галл отправился и в Гробницу Саргераса.

Хотя считалось, что огр-маг вместе с его сообщниками был уничтожен войсками Чернорука, позже обнаружилось, что вождь и некоторые члены клана Сумеречного Молота выжили и скрывались на Затерянных островах

Пока Альянс и Орда сражались с войском Короля-Лича, Чо'галл пробрался в Силитус и предпринял попытку воскрешения своего нового господина, Старого Бога К'Туна, что до неузнаваемости изменило тело огра в процессе.

Мед'ан и Новый Совет Тирисфаля победили Чо'галла, использовав Атиеш, посох Хранителя - на головы огра-мага были обрушены своды храма.

Чо'галл, спасшийся от Мед'ана и его спутников - финальное препятствие для героев в Грим Батоле, где находится рейдовое подземелье Твердыня Сумеречного Молота.

Также известно, что он играет немалую роль в сюжетных линиях Забытого Города и Сумеречного нагорья.

Теперь о нем, какой он в инсте.

Жизни: 33,5 млн. (10 игроков) / 101,4 млн. (25 игроков).
Кол-во танков: 1-2 / 2
Кол-во хилеров: 2-3 / 5-6

Способности Чо'Галла

Порченая кровь -Ваша кровь заражена порчей! Повышает урон, получаемый от заклинания Порча древнего бога на 3%.
Порча: тошнота - Порченая кровь принесла вам хворь. Вы страдаете рвотой, нанося 19500 - 20500 ед. урона от темной магии своим друзьям, находящимся в секторе радиусом 5 м перед вами, и накладывая на них эффект "Порченая кровь".
Порча: ускорение - При 25%-й концентрации "Порченой крови" на вас накладывается эффект "Порча: ускорение". Болезнь начинает охватывать вас все быстрее и быстрее.
Порча: перевоплощение - При 100%-й концентрации "Порченой крови" на вас накладывается эффект "Порча: перевоплощение". Вы получаете на 100% меньше здоровья от лечащих заклинаний, но наносите на 100% больше урона и произносите заклинания мгновенно.
Призыв адепта-искусителя - Чо'Галл призывает адептов-искусителей из ближайших порталов себе на помощь!
Обращение в веру - Чо'Галл накладывает на цель эффект "Поклонение". В результате на Чо'Галла накладывается эффект Порочная преданность раз в 3 сек. "Поклонение" может быть прервано.
Порочная преданность - "Поклонение Чо'Галлу" наделило того особой яростью, увеличив наносимый им урон на 10% в течение 20 сек.
Усиленные тени - Чо'Галл начинает призывать освобожденные тени раз в 3 сек., нанося 24375 to 25625 ед. урона от темной магии всем противникам в радиусе X м.
Призыв огня - Чо'Галл призывает пламя себе на помощь.
Приказы Тьмы - Чо'Галл призывает Тьму себе на помощь.
Огненное уничтожение - Атаки вызывают огненное уничтожение, которое дополнительно наносит 29250 to 30750 ед. урона от огня и вызывает заклинание "Пламень", поражающее ближайшую территорию.
Пламень - Наносит 12675 - 13325 ед. урона от огня.
Неистовство Чо'Галла - Чо'Галл поражает цель, нанося той значительный физический урон и урон от темной магии. Цель получает увеличенный физический урон и урон от темный магии.
Выстрел Чо - Чо наносит цели 19500 - 20500 ед. физического урона, одновременно физический урон по ней увеличен на 20%.
Атака Галла - Галл наносит цели 19500 - 20500 ед. урона от темной магии, а также увеличивает урон от темной магии по данной цели на 20%.
Гнилая кровь - Вызывает разложение крови всех адептов-искусителей, вследствие чего запекшаяся субстанция превращается в кровь древнего бога, а также заставляет закипеть кровь живых адептов-искусителей.

Способности Оскверненных Приверженцев

Порочность - Наносит 24375 to 25625 ед. урона от темной магии всем противникам в радиусе 10 м и накладывает на них порчу.
Оскверняющее сокрушение - Выпускает в цель заряд темной магии, нанося 43875 - 46125 ед. урона от темной магии всем противникам в точке попадания. На цели, пораженные заклинанием "Оскверняющее сокрушение", накладывается порча.
Фонтан порчи - Наносит 34125 to 35875 ед. урона от темной магии и накладывает эффект "Порченая кровь". Срабатывает от Заражения крови.
Пролитая кровь древнего бога - Убитый адепт древнего бога проливает порченую кровь. Наносит 14625 to 15375 ед. урона от темной магии в радиусе X м и накладывает эффект "Порченая кровь".

Механика поглощения крови Старых Богов

Поглощение крови древнего бога - Чо'Галл поглощает пролитую кровь древнего бога, еще больше заражаясь порчей! Длится 5 сек.
Порча древнего бога - Чо'Галла полностью поражает порча древнего бога, наносящая тому 4875 to 5125 ед. урона от темной магии раз в 2 сек. Накладывает эффект Порченая кровь.
Ослабляющий луч - Ослабляет эффект лечащих заклинаний, наложенных на цель, и снижает ее урон на 75%, а также наносит 7800 - 8200 ед. урона от темной магии раз в 1 сек. в течение 10 сек.
Поглощающий мрак - Понижает эффективность получаемого лечения на 100%.
Смутные творения - Чо'Галл призывает смутные творения себе на помощь!

Описание боя

Чо'Галл придержал в своем арсенале приличный запас разнообразных способностей, которыми он пользуется довольно часто. У каждого игрока в рейде появляется полоска-индикатор уровня Порчи, которая медленно наполняется в течении боя, в зависимости от того, как часто вы позволяете себе топорить и получать урон от тех источников, от которых получать его не стоило бы.

По ходу боя Чо'Галл весьма резво призывает аддов - адептов-искусителей. Умирая они оставляют после себя пульсирующую черную воронку, из которой в свою очередь вылезает несколько более мелких аддов. Мелкие адды обильно АоЕшат рейд и поднимают уровень порчи в крови участников рейда, поэтому они должны быть убиты моментально после появления. Таким образом это его софт-енрейдж - чем дольше вы бьете босса, тем чаще появляются мелкие адды, которые обильно АоЕшат рейд, поэтому они должны быть убиты моментально после появления. А вам нужно как можно быстрее довести босса до 25%, чтобы прекратить появление безликих созданий.

Еще одна небезынтересная особенность боя - контроль разума. Время от времени Чо'Галл берет под свой контроль 3 игроков (в 10ке, в 25 возможно больше) и подконтрольные боссу люди начинают читать в босса потоковое заклинание поклонения, каждые 3 секунды суммируя на боссе бафф, который увеличивает его урон. Это потоковое заклинание нужно сбить как можно раньше, чтобы не настакать на боссе слишком много зарядов баффа.

На 25% Чо'Галл включает свой "убер-режим", погружая в тень всю комнату и нанося сумасшедший урон по рейду. Кроме того в комнате появляются щупальца, которые вытягивают из выбранных игроков силы, снижая наносимый ими урон и исцеление на 75%. Потокове заклинание ослабления можно сбить, а сами щупальца должны быть как можно быстрее убиты. Убиваем щупальца, а затем изо всех сил стараемся убить босса, пока он не убил вас.

Фаза 1 (100% - 25%)

В целом первая фаза довольно проста, но требует много внимания от каждого игрока. Нужно избегать попадания в огненные лужи и сбивать каст людям, которые попали под контроль. Кроме того нужно убивать приверженцев, которых Чо'Галл вызывает достаточно часто. Для достижения максимального урона гильдия Ensidia рекомендует танковать Чо'Галла и его аддов вместе, а когда у адда остается мало хп (~10%), уводить его в назначенное место.

Когда адд умирает, под ним разливается оскверненная черная кровь. Спустя несколько секунд, когда Чо'Галл читает заклинание Гнилая кровь, из этой лужи выползает несколько мелких аддов, которые наносят очень большой урон по всему рейду. Их нужно как можно быстрее заАоЕшить, а затем вновь переключить весь DPS на босса до появления следующего приверженца. После появления мелких аддов лужа из под приверженца не рассеивается, а продолжает лежать на земле, нанося урон всем, кто в ней стоит. Еле живого приверженца стоит отводить к месту смерти предыдущего, чтобы свести к минимуму площадь заполненного кровью пространства комнаты.

Данная схема боя повторяется до 25% босса. При хорошем общем уроне рейда вам придется убить 3-4 больших адда и столько же волн аддов помельче. Сами Приверженцы бросают в рейд Оскверняющее Сокрушение, аналогичное заклинанию у Генерала Везакса в Ульдуаре, только убежать из него даже проще - за несколько секунд до падения сгустка тьмы на полу образуется отметина, уведомляющая об опасности.

Есть так же другие АоЕ-заклинания Чо'Галла, о которых отдельно упоминать не стоит - они все просто отлечиваются. Успех прохождения первой фазы во многом зависит от хорошего урона по боссу и аддам.

Фаза 2 (25% - 0%)

На этой фазе Чо'Галл только призывает смутные творения и бьет танков Неистовством Чо'Галла. За сим нужно сосредоточиться на нанесении урона, сохранив на этот промежуток боя кровожадность/героизм и все кулдауны. Сбиваем ослабляющие лучи, убиваем щупальца и убиваем босса раньше, чем у ваших хилеров закончится мана или урон станет слишком большим.

Richard
Новобранец

Сообщения : 46
Репутация : 5
Игра : World of Warcraft

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения